Поиск по сайту
Подаем напитки к свадебному столу |
Подача напитков к столу – это настоящее искусство. И мы с вами совершим сейчас в это искусство небольшое погружение.
Итак, напитки к свадебному столу нужно подавать при определенной температуре. Так как только тогда напиток проявит все свои положительные качества.
Высокая температура вина делает его терпким. Для того, чтобы сохранился вкус и аромат красного вина, его нужно охлаждать постепенно. Слишком холодные вина теряют прелесть букета. Переохлажденное шампанское «играет вяло», но продолжительно. Теплое шампанское, напротив, «играет» бурно, но менее хорошо по вкусу. Виноградные вина нельзя охлаждать в холодильнике, так как температура там слишком низкая. Для охлаждения используют металлические емкости, наполненные льдом или холодной водой. Бутылку кладут в емкость так, чтобы горлышко всегда оставалось сухим. Примерно 20 минут требуется, чтобы напиток приобрел температуру воды. Бутылки вина (кроме красного столового) открывают, когда все гости уже собрались и расселись за свадебными столами. Бутылку красного столового вина открывают и выдерживают при комнатной температуре не меньше 2 часов. Некоторые марочные вина могут иметь осадок. В этом случае нести и открывать бутылку нужно аккуратно, не тревожа осадок. Разливая вино, нужно следить, чтобы осадок не попал в бокал. Вино должно быть прозрачным! Наполняя фужер, не доливайте до края примерно 2 см. Автор: Ольга Зыборева, специальный журналист портала www.wed-club.ru Данный текст является объектом интеллектуальной собственности и охраняется Законом РФ об авторском праве и смежных правах №5351/1 от 09.07.93 г. Полное или частичное воспроизведение, тиражирование, копирование, преобразование каким-либо способом в том числе и в электронном виде допускается только с указанием прямой ссылки на этот сайт. |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.