Бутерброды для свадебного стола

СВАДЕБНОЕ СЕРДЕЧКО

 Потребуется:

  • 1 ломтик тостерного хлеба
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 1 ломтик вареной колбасы
  • 1 веточка петрушки
  • 1 кусочек красного сладкого перца
  • сливочное масло или майонез

Ломтик хлеба намазать майонезом, сверху положить ломтик сыра для тостов. Из ломтика вареной колбасы вырезать «сердечко». Уложить его на бутерброд. Из кусочка красного сладкого перца вырезать «наконечник». «Стрелу» сделать из стебелька петрушки. В центре «сердечка» сделать отверстие. Вставить в него «стрелу». Надеть на нее «наконечник» и «оперение» — веточку петрушки.

СВАДЕБНЫЕ РОЗОЧКИ

СВАДЕБНЫЕ РОЗОЧКИ 

Потребуется:

  • 1 ломтик тостерного хлеба
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 3 зернышка кукурузы
  • 1 веточка петрушки
  • сливочное масло или майонез
  • 1 лист зеленого салата

Из ломтика колбасы фигурной выемкой вырезать «цветочек» из шести лепестков. Круглой выемкой меньшего диаметра вырезать из него серединку. Разрезать «цветочек».
Выложить «розочку» — соединить три лепестка, затем два следующих вставить в серединку, последний лепесток тоже вставить в серединку, согнув его пополам. Сделать еще две такие «розочки». Тостерный хлеб намазать майонезом, сверху положить ломтик сыра для тостов. Выложить «розочки» на бутерброд. С веточки петрушки срезать листики. Уложить листики вокруг «розочек», в серединки «розочек» можно вставить по зернышку кукурузы.

ЖЕЛУДИ

Желуди на свадьбу 

Потребуется:

  • 1 ломтик тостерного хлеба
  • 1 ломтик плавленого сыра
  • для тостов
  • 3 черные маслины без косточек
  • 3 зеленые оливки без косточек
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лист зеленого салата
  • майонез

Разрезать черные маслины на половинки.От зеленой оливки отрезать небольшую часть со стороны отверстия от косточки. Тост намазать майонезом, сверху положить ломтик сыра, положить бутерброд на лист салата. Уложить на бутерброд стебелек петрушки, надеть на него половинки черных маслин. Приставить к ним зеленые оливки. Выложить листики петрушки в виде дубового листочка.

НЕВЕСТА

Невеста 

Потребуется:

  • 1 ломтик вареной колбасы 1 вареное перепелиное яйцо
  • 1 ломтик плавленого сыра для тостов
  • 2 листа зеленого салата
  • 1 мелкоплодный помидорчик
  • 1 морковка
  • 1 перышко зеленого лука
  • 1 консервированный красный перец
  • консервированная кукуруза
  • и зеленый горошек
  • 1 черная маслина без косточки веточка петрушки сливочное масло или майонез
  • 2 икринки

Вареное перепелиное яйцо разрезать вдоль на две части. Одна из них — это «лицо». Из другой вырезать «уши» и «носик». Тост намазать сливочным маслом, уложить листья салата и сыра. Положить на бутерброд «лицо», приставить «уши» и «носик». Отрезать от зеленого лука два колечка— «глаза». «Зрачки» — из икринок.
«Рот» вырезать из красного перца. Натереть морковку на терке и сделать девочке «волосы». В помидорчике сделать отверстие. Вставить стебелек петрушки, на который нанизать кусочек помидорчика или красного перца. Это — «воздушный шарик». «Платье» сделать из кружочка вареной колбасы с фигурным краем. «Ручки» из маленького кружочка колбасы. Отрезать половинку маслины. Разрезать ее на две части-«туфельки». Выложить зернышки кукурузы на бутерброд в виде цветка. Уложить серединку цветка — горошину и стебелек — веточку.

ВИНОГРАД

Свадебный виноград
  • 1 ломтик тостерного хлеба
  • 1 ломтик плавленого сыра
  • для тостов
  • консервированный зеленый
  • горошек
  • 1 веточка петрушки
  • сливочное масло
  • или майонез

Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом. Сверху положить ломтик плавленого сыра. Выложить на бутерброд консервированный зеленый горошек в форме виноградной грозди. Приставить к «грозди» «лозу» — веточку петрушки.

ПОМИДОРКИ

Свадебные помидорки

  • 1 ломтик тостерного хлеба
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 1 мелкоплодный помидорчик
  • 1 веточка петрушки
  • сливочное масло или майонез

Ломтик хлеба намазать майонезом, сверху положить ломтик сыра. Мелкоплодный помидорчик разрезать вдоль на две половинки.
Положить их на бутерброд срезом вниз. Уложить веточку петрушки. На каждую половинку положить черенок от помидорчика.
 

 

Комментарии  

 
0 #3 лениза 2011-06-06 19:47 красотульки, прям в рот не лезет
 
 
+1 #2 Леночка_я 2010-05-20 17:54 Красиво, вкусно и просто вот что нужно для праздничного стола
 
 
0 #1 оля 2009-11-08 13:27 Очень красиво!!!!!!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.